Женщины из Джейхана наследуют культуру хлеба из тандыра

Женщины из Джейхана наследуют культуру хлеба из тандыра

Тандыр является одним из предметов культуры Ближнего Востока, который находится на грани вымирания. Женщины из Джейхана наследуют эту культуру и рассказывают о ней другим женщинам из Аданы.

Эмигрировавшие в 90-х годах прошлого века из Курдистана и проживающие нынче в Джейхане курдские женщины продолжают традиции хлебопечения в тандыре, а также учат этому своих землячек.

Машаллах Алтун (36 лет) хочет продолжать эту традицию. Когда ей было 15 лет, она научилась у своей мамы печь хлеб в тандыре. С тех пор Алтун каждую неделю занимается этим. Алтун обращает внимание на трудность и опасность этой работы, однако делает ее с удовольствием. Алтун рассказывает: “Я проснулась ранним утром. Подогрела воду и подготовила дрожжи для теста. Как только они получились, я приступаю к тесту. За то время, пока поднимается тесто, я готовлю тандыр. Мой муж и дети очень любят хлеб из тандыра. Этот хлеб является частью нашей культуры. Наши бабушки учили этому наших мам, а мы, в свою очередь, учились у них. Надеюсь, что эта традиция будет продолжаться”.

Короткая ссылка:: https://kurdish.ru/W7vqM

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях