— Турецкое государство начало едва ли не самую чудовищную за всю свою историю карательную акцию против курдского народа.В 2006 году Р. Эрдоган заявил: «Уничтожим всех, даже если это женщины  или дети!» — и сейчас эти его слова воплощаются в жизнь. Каждый день Эрдоган повторяет, как заклинание: «Будем говорить с ними на том языке, который они понимают». Фактически это означает сохранение и продолжение политики Анкары, основанной на том, что курды достойны только палки и дубинки, то есть избиения и насилия.

Сейчас эта политика реализуется наиболее жесточайшим образом. Маска спала с лица Эрдогана, обнажив двуличие, безнравственность и бесчеловечность. Необходимо подчеркнуть следующее: Эрдоган является едва ли не самым фашиствующим политиком в истории Турции. Его деяния превышают даже то, что творил Кенан Эврен — они друг друга стоят.

Эрдоган — нацист наших дней, и для него свято лишь одно: его нация — она превыше всего. Честью, совестью и религией такого мировоззрения является только шовинизм титульной нации. Именно это стало причиной безжалостного уничтожения миллионов людей.

Геноцид проводился не только в годы Первой и Второй мировых войн: даже в мирное время в различных регионах уничтожались национальные и конфессиональные меньшинства, причем те, кто осуществлял эти преступления, были лишены совести и нравственности. Прямым наследником этих преступников является Эрдоган — лидер, хозяин, учитель, имам исламистов Турции.

Исламисты, главой которых является турецкий президент, намного хуже убийц 1990 -х годов, и поддерживают человеконенавистническую политику Турецкого государства. На самом деле для них не существует никаких законов ислама: в этом Эрдогана полностью солидарен с бандитами ИГ. В реальности Эрдоган и возглавляемая им ПСР — ближайший друг и союзник, можно сказать, брат — близнец ИГ.

И те, и другие сжигают и уничтожают города Курдистана, бомбят дома и убивают мирных жителей. Снайперы охотятся на людей, расстреливая все живое.

Репрессии и насилие увеличиваются с каждым днем и уже перехлестнули девяностые годы. Хватают не только тех, кто вышел на улицы и участвует в акциях протеста, а всех подряд, громят города, поселки, дома, магазины и т. д. Поджигают леса в тех регионах, где жители посмели объявить самоуправление.

Государство считает, что курд, который борется за свои права, заслуживает смерти, его деревня, поселок, улица и город должны быть уничтожены, а   участь   курда — смиряться с   любым   насилием.

Решение нашего народа о самоуправлении стало ответом на нежелание Анкары урегулировать курдскую проблему, на насилие и жестокость государства.

Антидемократические действия Турецкого государства ясно показывают, насколько верным является это решение. Кто мог бы терпеть такое насилие? Выход только один — борьба, в которой должен принять участие каждый гражданин!

Преступная политика ПСР  похоронила перспективы этой партии не только в Курдистане, но и в Турции. Говорить о будущем партии Эрдогана теперь бессмысленно. Власть, которая уничтожает собственный народ, долго не продержится, тем более в наше время. Тут можно только вспомнить известную поговорку: «Пусть еще больше усилится твоя власть и тебя же под собой похоронит!».

Курдский народ использовал свое законное право, которому придали бесспорность и легитимность кровавые репрессии Анкары.   Слова Эрдогана о том, что граждане обязаны подчиняться созданному им режиму, вызвали глубокое возмущение. Курдский народ не приемлет этот фашистский режим и объявляет самоуправление.

В борьбе против фашистского режима Эрдогана единым фронтом должны выступить все патриотические силы страны.

У нас одна цель — мир и демократия, обеспечивающие свободу и достойную жизнь граждан.

 

Сопредседатель Ассоциации обществ Курдистана Джамиль БАЙЫК

 

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/iRVT9