Молчание мирового сообщества привело к прямой агрессии Турции

Молчание мирового сообщества привело к прямой агрессии Турции

При спонсорстве Центра стратегических исследований Рожавы 2 декабря 2018 года начал работу Международный форум “Этническое насилие и демографический передел в Африне”. Сотни политических деятелей из региона и разных стран мира, представляющие десятки гражданских институтов, присутствуют на заседаниях форума. Обсуждаются вопросы, связанные с политическими аспектами турецкой оккупации Африна.

В северо-восточной Сирии подобный форум проводится впервые. Его цель – анализ преступлений, совершаемых турецкой оккупационной армией и её боевиками-наёмниками в отношении гражданского населения Африна, происходящих на фоне полного равнодушия со стороны международных организаций, защищающих права человека, детства и других, прессы и мировых правительств.

На первом заседании форума выступили бывший министр иностранных дел Франции Бернард Кушнер, деятель, работающий по Программе строительства мира и права, Дэвид Филипс, глава дипломатического комитета Движения за демократического общества (ДДО) Альдар Халиль, профессор современной истории и специалист по Ирану, Турции и проблемам Ближнего Востока Фарах Сабр. Было зачитано послание форуму сопредседателя Совета Демократической Федерации Хадии Юсеф.

Участники форума отмечали, что власти Турции, ведя агрессивные действия против Африна, организовали не одно массовое убийство, разрушили школы, исторические памятники, инфраструктуру региона, подвергли атакам священные места различных религиозных конфессий. Десятки мирных граждан Африна стали вынужденными беженцами. До сих пор там продолжаются убийства, проводится политика демографических изменений региона, происходят многие другие преступления. Всё это приравнивается к военным преступлениям, этническому и культурному насилию.

Присутствующие отметили невнимание мировой прессы к перечисленным действиям турецких оккупантов, а также использование Турцией вопросов, связанных с беженцами, в качестве давления на страны, говорящие на тему оккупации Африна. Турецкие оккупационные власти не дают разрешения представителям свободной прессы попасть на территорию Африна и опубликовать правдивые материалы о происходящем там. Те, кто пытался сделать это, немедленно оказывались под их пристальным вниманием.

Некоторые участники форума высказывали своё мнение и через Skype. Они отмечали членство Турции в НАТО и покупку ею вооружений у стран Запада на огромные суммы (прежде всего, называлась Германия). Именно страны-экспортёры оружия демонстрируют своё равнодушие к происходящему в Африне.

Третьей причиной молчания в мире по поводу турецкой агрессии в Африне назвали присутствие в Европе большой турецкой диаспоры, в среде которой распространяется ложная информация о событиях в Турции, Африне и регионе в целом.

Участники выразили уверенность в том, что угроза народам региона, исходящая от Турции, должна быть остановлена.

Короткая ссылка:: https://kurdish.ru/zv6Vt

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях