Джамиль Байык: «Эрдогану не удастся сломить нашу волю»

Джамиль Байык:  «Эрдогану не удастся сломить нашу волю»

Политический переворот в Турции Эрдоган начал сразу после парламентских выборов 7 июня прошлого года с атак против курдов. В ответ на это с нашей стороны началось оборонительное восстание.

Пытаясь уничтожить революционное движение в Рожава, Эрдоган собрался не только растоптать курдское освободительное движение, но и демократию, и свободу народов Ближнего Востока. Но курды Северного Курдистана дали решительный отпор врагу в Кобани. Эрдоган пришел к выводу: пока восстание Северного Курдистана не будет подавлено, турки не смогут противостоять и революции в Рожава.

Турецкое государство поняло, что за этой революцией стоит Абдулла Оджалан, и сменило тактику боевых действий. Основной цель Анкары стала подавление освободительного движения на севере. В этом и заключался смысл выступления Давутоглу и инсценированное турецкой армией отступления. Этот план был представлен 30 октября на заседании Совета национальной безопасности (СНБ). СНБ его утвердил, накалив обстановку в регионе. В то время как Абдулла Оджалан говорит о решении курдского вопроса демократическим путем, Турция и Эрдоган выбирают военный путь. Поэтому они взялись за нашего лидера и стали блокировать его усилия.

Взяв курс на усиление изоляции, Эрдоган фактический отказался от долмабахчайского перемирия, от всяких двусторонних переговоров. Это первый этап переворота. Он растоптал мирные и демократические начинания, начал новую войну в союзе с ультра-националистической организацией «Эргенекон».

Они планировали победить на выборах 7 июня, перекрыть путь Демократической партии народов, а уже 8 июня совершить военный переворот с тем, чтобы начать масштабную атаку на РПК и курдских партизан.

Но 7 июня они столкнулись с неожиданной для себя ситуацией. После того как ДПН заняло 80 мест в парламенте, народ облегченно вздохнул. Народ ждал от своих депутатов демократизации Турции. Но, к сожалению, сторонники режима, почувствовав ослабление власти Эрдогана, все как один встали на его сторону.

Международные силы решили использовать ослабление режима в свою пользу: оказывая Эрдогану небольшую помощь, держать его под контролем. Как никак Турция является членом НАТО, а НАТО должна продвигать свои интересы.

Властная верхушка поняла, что контролируемая война не приносит нужных результатов, а посему нужно начать неконтролируемую войну. Эрдоган совершил массовое убийство в Кобани и Пирсусе, а потом заявил об убийстве двух турецких полицейских в Сареканийе и обвинил в этом РПК. Таким образом, он сорвал процесс разрешения проблем с РПК и противопоставил ей турецкий народ. Параллельно разыграл спектакль: заявив, что якобы ДАИШ в Килисе убили турецких солдат, запустил американцев в Инджирлик, а 24 июля нанес по нашей территории крупнейший авиаудар. По словам Давутоглу, за ночь они нанесли удары по 400 позициям Народных сил самообороны.

Как известно, самой большой проблемой для Эрдогана является РПК, и он во что бы то ни стало, хочет ее уничтожить. Видимо, диктатор не успокоится, пока не осуществит свою мечту. Но вопреки всех его усилий против нас, курдское освободительное движение укрепляет свои позиции и еще более отважно сражается против своих врагов. И первый удар Эрдоган почувствовал в Кобани. А второй удар он получил на выборах. Подавление революции стало для Эрдогана основной целью. В случае успеха он рассчитывал стать лидером всех турок и вообще исламского мира. А когда его планы рухнули, он растоптал все законы, права человека, международные права, забыл честь и совесть и приступил к масштабной и жестокой войне против курдов и РПК.

В ответ на коварные и агрессивные действия Анкары курдское освободительное движение усилило свою борьбу. И это стало третьим ударом для Эрдогана. 

 

Короткая ссылка:: https://kurdish.ru/5h24Y

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях