Руководство Ассоциации женщин Курдистана заявило в связи с Международным днем 8 Марта: «У женщин, которые находятся на передовом краю борьбы за лучшую жизнь и которые сумели объединиться, есть огромный потенциал, позволяющий им менять общество».

В заявлении АЖК сказано: «Мы приветствуем 8 Марта и чтим память всех женщин, которые отдали свои жизни в героической борьбе за лучшее будущее. Благодаря их борьбе огонь свободы будет гореть в наших сердцах, вдохновляя нас не сдаваться под давлением сил патриархата по всему миру.

Мы чтим память героев, павших в борьбе за свободу и повторяем своё обещание не дать памяти о них умереть.

Будучи в первую очередь освободительным движением женщин Курдистана, мы с огромным уважением приветствуем нашего лидера Апо, который внёс огромный теоретический и практический вклад в дело борьбы за женское освобождение. Наша борьба продолжится до тех пор, пока абсолютная изоляция не падёт и ему не будет предоставлена свобода.

Сегодня различные движения Ближнего Востока, местные народы, женщины является важными действующими лицами в деле разрешения мирового кризиса. Женщины уже сыграли ключевую роль в революции в северо-восточной Сирии. Им также предстоит сыграть важную роль в приближении эры демократической цивилизации на Ближнем Востоке, в деле строительства нового общества. Угнетённые народы, обладающие богатой культурой, сумеют построить демократическую современность, сформировав структуры власти, которые не будут предполагать наличие национальных государств. Патриархальная парадигма доказала свою несостоятельность. Женская освободительная парадигма скажет своё слово. Будучи женщинами, мы защищаемжизнь от смерти, войны и разрушений».

Обращение к женщинам

В заявлении содержится призыв: «Мы обращаемся ко всем женщинам, к нашим людям, к курдской молодёжи выйти на улицы с протестом во имя перемен и свободы, мы приглашаем всех принять участие в демонстрациях, которые пройдут 8 марта. В стремлении поддержать Национальное демократическое объединение женщин Курдистана мы должны выйти на улицы, исполненные духом сопротивления против изоляции и фашизма.

Мы верим, что женщины всего мира по этому случаю сумеют превратиться в поток гнева и несогласия с нынешним положением дел и громко заявят о своём протесте против глобальной капиталистической системы. Курдские женщины, возглавляющие демократическую парадигму в Курдистане, которая также предполагает борьбу за окружающую среду и женскую свободу, сыграют ключевую роль, являясь важной силой демократического объединения женщин Ближнего Востока.

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/0G9vS