Мир достигается в борьбе

Мир достигается в борьбе

1-ое сентября – Международный праздник мира. Этот день ознаменован в память миллионов жертв Второй мировой войны. Человечество тысячелетиями мечтает о мире.
Слово «мир» звучит очень красиво. Но в государстве, где процветает насилие, унижение, убийства – трудно говорить о каком-то мире. От одного только желания мир не придет. Не нужно себя обманывать: без борьбы мир невозможен. Такой подход на руку оккупантам. Врагам мира выгодно под видом мира «умиротворять» общества. В связи с этим формирование отрядов миротворцев является основной задачей установления мира.
В Турции и Курдистане слово «мир» было неправильно понято. Колонизаторы воспользовались этим и подготовились к более жестокой борьбе. Те люди, которые говорят, что мира можно достичь без борьбы, несут ответственность за преступления руководства Партии Справедливости и Развитии (ПСР)-Партия националистического движения(ПНД). Потому что нужно знать оккупационное Турецкое государство и не заблуждаться. События 7-го июня хоть немного пробудили людей. Совершенно ясно, что без борьбы не будет ни демократии, ни мира.
Неправильное понимание мира в Курдистане отдаляет нас от реалий Курдистана. Без жесткой борьбы в Курдистане мы не сможем и шагу сделать. В Курдистане борьба за право на свободу и демократию находится в тяжелейших условиях. Кроме того, невозможно воссоздать образ курдской революции. Не понимая революцию Курдистана, человек не может что-либо сделать. Мир в Курдистане возможен лишь путем ожесточенной борьбы.
Рабочая партия Курдистана(РПК) поняла смысл курдской революции, поэтому окрепла за короткое время. В амадской тюрьме заключенные присоединились к сопротивляющимся 14-го июля, создали образ курдской революции и дали ей конкретное направление.
Неправильно понятые встречи с нашим национальным лидером Абдуллой Оджаланом по поводу прекращения огня привели к отдалению от курдской революции. Из-за трудных условий борьбы произошли большие события. В процессе прекращения огня наш лидер стремился организовывать общество. В частности, социальный средний класс находится в ожидании, что эти встречи решат проблемы и окажут свое влияние также и на людей. Заблуждение и ненависть на определенном этапе отдалило общество от борьбы и революции Курдистана, тем самым убив борьбу за свободу.
Власть ПСР-ПНД воспользовалась этим, и десятки тысяч человек были брошены в тюрьмы. Если сегодня парламентарии и координаторы будут под стражей, они также подвержены самообману. Курдистан и общество не подготовлены к тяжелым условиям борьбы, у освободительного движения недостаточно сил для искоренения этого заблуждения. Вместе с тем, фашисты заточили в тюрьмы тысячи демократически настроенных политиков.
Власть ПСР должна была либо решить вопрос курдов, либо напасть на освободительное движение. Поскольку политика ПСР не подразумевала никакого решения – она атаковала. И это происходит на протяжении столетий. Как только в курдском народе происходили незначительные события, к ним применялось насилие, и предводителей курдов подвергали казни. Абдулла Оджалан все это предвидел и предупреждал демократические силы и освободительное движение. Но видно, что для противостояния вражеским атакам не хватало подготовки. Нападение было совершено из-за аннулирования соглашения Долмабахчы.
В Курдистане и Турции мир не наступит до тех пор, пока в Курдистане не будут наказы убийцы. Не факт, что люди в таких условиях захотят мира. Без масштабной борьбы Турция не станет демократической. Без общей борьбы не будет решения и не будет мира. Надеяться на власть, которая якобы принесет мир, равносильно тому, что подставляешь шею фашистскому ножу. Люди не ожидают фашизма, люди борются с фашизмом. А мир приходит с борьбой.
Самое разрушительное мнение о мире – это когда люди думают, что мир может наступить без борьбы. Это позиция тех, кто заинтересован в продолжении войны. Кто хочет мира и хочет положить конец войне, должен быть более вовлечен в борьбу за демократию и мир. Путь к миру – это путь к свободе и демократии.

Мустафа КАРАСУ, член Исполнительного Комитета Ассоциации обществ Курдистана

Газета «Озгур Политик»

Короткая ссылка:: https://kurdish.ru/7P84f

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях