Политическая борьба, или намеренное искажение истины?

Политическая борьба, или намеренное искажение истины?

У лжи короткие ноги.

(Народная пословица)

 

Поводом для написания данной статьи стала информация под заголовком: «Операция по освобождению Синджара отложена из-за вмешательства РПК», опубликованная на сайте kurdistan.ru. В этой информации говорится, мол: «Курдские силы пешмерга были вновь вынуждены отложить операцию по освобождению Синджара из-за вмешательства “Рабочей партии Курдистана” (РПК)…».

У человека, маломальский информированного о трагических событиях в Шенгале, прочитав это заявление, возникает весьма логичные вопросы:

– о каком вмешательстве идет речь? Ведь силы РПК (Народные силы самообороны Курдистана и Отряды народной самообороны Западного Курдистана) c первого же дня, как только отряды пешмерга ДПК оставили город на произвол судьбы, на растерзание боевикам «Исламского государства» и убежали, находятся там и отважно сражаются с ордами этих радикалов?

– и, другое, ведь ДПК сама в свое время оставила этот эздианский анклав вне границ региона и сегодня считает, что он находится на Севере Ирака, а не является частью Курдского автономного региона…

И не понятно, после этого от кого и чего требуют эти господа?

Посмотрите, как они представляют эздианский город Шенгал: «…запланированное крупное наступление на позиции боевиков “Исламского государства” (ИГ) в езидском городе на Севере Ирака…» Если этот город находится на Севере Ирака, а Ирак пока де-юре и де-факто существует, почему от имени руководство Ирака выступают они? …Ведь они хорошо знают, если спросит мнение властей Ирака, то они не будут против, чтоб отряды РПК защищали подвластные им территории от ИГ…особенно, когда они сами уверены, что этого не могут сделать ни они, и ни ДПК. И, потом, ведь РПК в замен нечего не требует, просто защищает свой народ. Наверное, потому и правительство Ирака осудил авиаудары турецких ВВС по базам РПК на севере Ирака, а ДПК и руководство региона южной части Курдистана – наоборот, явно поддержали эту варварскую акцию оккупационных войск Турции (подробнее об этом – в статье «Американо-турецкий гамбит и современный мир».

– И, потом, уже больше года отряды Народных сил самообороны (НСС) РПК находятся там и неоднократно призывали руководство региона, объединять все курдские силы против ИГ… Интересно, где были до сих пор эти господа? Ждали, что скажут их хозяева за океаном, или, смотрели, на чем будут настаивать их «стратегические» друзья (фашистский режим Эрдогана и его окружение в «дружественном» им Турции)?

– Разве не отряды НСС РПК защищали Махмур, Киркук и остановили нашествие орд «Исламского государства» на Эрбиль?! Разве не потому господин Масуд Барзани сам поехал в Махмур и встретился с бойцами и командирами военных формирований РПК, поздравив и поблагодарив их за отважное сопротивление и победу?..

Эти вопросы риторические, ответы на них очевидны! И в руководстве региона, наверное, тоже этого понимают, … Но им трудно посмотреть правде в глаза?.. Потому и они еще раньше подготовили почву для такого заявления (и не очень удачно!).

Примерно две недели до появления упомянутого заявления, в прессе распространяется информация о том, мол «Синджар освободят раньше Мосула». И там же говорится, что: «Высокопоставленный чиновник Демократической партии Курдистана», сообщил, что захваченный “Исламским государством” (ИГ) езидский город Синджар (Шенгал) на Севере Ирака (посмотрите, опят на Севере Ирака! – А. Д.) будет освобожден раньше Мосула, и подтвердил, что курдские силы пешмерга намерены сделать это самостоятельно…» . – И, самое интересное то, что член руководящего совета ДПК Али Авни об этом заявил в интервью турецкому агентству “Анадолу” и, как бы, уверял своих «стратегических друзей» в Турции, что «пешмерга будут единственной курдской силой, вовлеченной в операцию по освобождению Синджара, и ни партизаны Рабочей партии Курдистана, ни силы Партии демократического союза Отряды народный самообороны не понадобятся во время наступления».

Там же говориться, что «ранее представитель сил пешмерга генерал-лейтенант Джамаль Мохаммед заявил, мол предупреждение против вмешательства в операцию в Синджаре уже передано главам РПК и ПДС».

Такая позиция только удивляет. Интересно, почему только пешмерга будут участвовать в операции. Кто решает этот вопрос – руководство Ирака, командование коалиционных сил, или руководство региона? Ведь больше них на такое решение имеет право та организация (РПК), которая уже больше года находится там и успешно сопротивляется – без их помощи! Было бы справедливо, спросить у РПК, если не скажем, получить ее разрешение, и согласовать все свои действия с ней…

Что же, эти господа таким образом хотят отмыть себе от позора бегства из поле сражения? Тогда как быт с самими эздианами? Ведь они же не только были жертвами, но и свидетелями всего этого позорного предательства? Наверное, потому и эти господа делают все, чтобы оставшейся в Шангале эздиане тоже покинули родные края?

Где гарантия, что те, кто их вчера предали, не предадут и сегодня? Потому и эздиане Шангала заявляют, что они свою судьбу не будут доверять ДПК!

А не правильно было бы, если руководство ДПК при подготовке и проведения этой операции (конечно, если, когда ни будь она состоится!), согласовало бы с теми, кто уже там находятся, кто уже налаживали боеспособную систему и владеют ситуацией?..

Ан, нет! … такой расклад им не устраивает, потому что это не понравится их хозяевам и «стратегическим друзьям»! Ведь их цель не освобождение эздианского Шангала, а притеснение РПК, единственную организацию, способную успешно противостоять ИГ и, таким образом, с одной стороны РПК не будет помешать США, «развивать» так называемый «управляемый хаос» (об этом подробно в упомянутой статье «Американо-турецкий гамбит и современный мир»), а с другой стороны, они сами смогут стать «хозяевами» славы тех, кто мужественно защищали и сегодня защищают Шангал…

Во всякой случае, они готовы были этого попробовать! Мол, получится – хорошо, не получится – обвинят РПК в срыве их «победоносного» наступления. И будет «причина», во весь голос кричать, будто, они хотели освободить Шангал, но РПК помешала!?

Здесь опят возникает вопрос:

– А в первые дни нашествия орды Исламского Государства на Шангал кто помешал вам, господа, сопротивляться, что вы оставили свой народ в беде и убежали?

…Интересно, кто придумал такую не удачную «шутку», и где была написана ее сценария – в центрах планирования и ведения «специальных войн» у их «стратегических друзей» – фашистского режима ПСР/ИГ, или у их хозяев за океаном?

Но, все ровно, кто бы это все не придумал, где бы все это не планировалось, мало кто верит этим заявлениям!  

А, между тем, если они на самом деле хотели бы (и были бы готовы) пойти на такую серьезную операцию, пошли бы на переговоры со всеми курдскими силами, для координации совместных действия … Но, или такой расклад событии вообще их не устраивает, потому что они хотят быт единственной силой в регионе и свободно сделать то, что им пораздумается, или же они вовсе не намерены освободить Шангал, потому что это не входит в стратегические планы новых «хозяев» региона!?

Все, что они говорят об освобождения города Шангал, является чистейшей пропагандой, строенной на искаженных фактов! Эта такая же пропаганда, как театрализованный политический шоу господина Масуда Барзани с «освобождением» Шангала…

Все же, даже в такой ситуации кто-то мог бы поверить, если ни некие обстоятельства!

…Ведь никто не забыл трагические события в Южной части Курдистана, когда варварские орды ИГ ворвались в Шангал (Синджар) и совершили геноцид курдов-эздиан, тысячи эздианок взяли в плен и продавали арабским работорговцам, еще тысячи остаются в плену у варваров… До сих пор весь мир говорит об этой трагедии, вопрос обсуждался на разных заседаниях ЕС и ООН… Но лучше курдов мало кто в мире знает, что отряды пешмерга ДПК, которые были обязаны, защищать Шангал, просто его бросили на растерзание этим варварам… Об этом было написано десятки воспоминания, статьи, анализы, были сняты документальные фильмы. Но руководство Южного Региона Курдистана, даже не попробовало «найти» виновных.

Ведь, если спросить, то надо спросить у командования сил пешмерга, у главнокомандующего Масуда Барзани… Потому и руководство региона по-всякому старается этот вопрос замять… и отходить от ответа на вопрос: «Кто и зачем предали Шангал?..»

Вот, почему никто не поверил этим публичным обещаниям о том, что Шангал скоро будет освобожден…

И кроме этого, как поверить тем, кто не только предали Шангал, но и тесно сотрудничают с фашистским режимом Турции, ведущего политику государственного террора и геноцида в отношение курдов? Как поверить тем, кто в разгар войны, развязанной Исламским Государством в Шангале, Кобане и дугих регионах Курдистана, в Эрбиле организовали конгресс арабов-суннитов, в котором приняли участие сторонники «Исламского государства». Среди присутствовавших: политические деятели и вожди арабских племен Мосула, в частности, предводитель активно поддерживающего ИГ племени тия, шейх Сабах Гази Хынш, считающегося приближенным лидера ИГ Абубакра аль-Багдади.

…В мире существуют больше двадцати арабских государств, но, интересно, в них не «нашлось» место для проведения форума сторонников ИГ, и потому эти люди свою конференцию проводили именно в Эрбиле, в столице южного региона Курдистана?

Как этого понять?

Ка хотите, так и понимайте!

…Конечно, при правильном подходе к решению национальных вопросов, руководство Региона могло бы сыграть консолидирующую роль. Эрбиль мог бы стать центром решения важных национальных вопросов всего Курдисттана. Автономный регион мог бы стать площадкой для обсуждения и решения всех вопросов, стоящие как перед южной, так и остальных частей Курдмистана. Но, как видно ДПК твердит свою линию: «Или – одни мы, или – никто!»

Это линия и привело к политическому кризису в Регионе… Они довели народ до такой отчаяния, что в других районах Региона слышны «пожелания» типа: «…Лучше быть отдельной автономии в составе Ирака, чем в составе Региона!»

Конечно, это очень нехорошее пожелание! Это ровно самоубийству. Но здесь надо спросить не самоубийц, а тем, кто их довели до такого состояния. А, ведь, все остальные дороги перекрывают перед ними и подталкивают их к этому… А что сделать, если тебя не оставили другого выбора, если нынешние руководители Региона настаивают на диктатуру одного клана (даже – не одной партии!) над остальними, если никто не готов слушать голос людей, и тем самим их довели до такого безвыходного положения…

В данной ситуации надо прямо смотреть этим господам в глаза и сказать правду, во имя будущего нашей Родины! А то, легко говорить общими фразами, мол курдские партии должны договорится и совместно освободит Шангал … Интересно, те, кто этого говорят, не знают, кто предал Щангал, а кто его защищал? Разве они не знают, кто сегодня противостоит набегам этих варварских орд, а кто на все это наживается и материально и политически!?

То, что сегодня происходит в Автономном Регионе Курдистана и вокруг нее, является результатом политики узурпации власти со стороны ДПК и ее функционеров. Это – результат верховенства интересов одной группы людей над национальными…

Да, нам курдом, больше чем другим народам, нужно национальное единство, но этого единства можно достичь только путем диалога – общенационального диалога! Где все национальные силы могли бы иметь права голоса, и все вопросы решать путем широкого обсуждения всех аспектов разрешения разногласии… В процессе национального примирения должны быт учтены доводы и мнения всех сторон – больших и меньших. А вопросы национальной безопасности должны решатся общими усилиями, при участье всех сил, имеющие опыт и возможности борьбы с колониальными режимами, расчленившие нашу родину…

И, в конце концов, настало время, создать Национальный Координационный Центр (его назовут Национальным Конгрессом, или чего -то другим, не так уж важно!) и Общее Командование Национальных Вооруженных Сил (типа: Комитета Штабов Национальных Вооруженных Сил), и совместно бороться за каждый клочок нашей земли…

В нынешней ситуации время от нас требует – оставить свои узкопартийные и клановые амбиции и интересы и объединяться вокруг общенациональной идеи.

Объединение национальных сил залог нашего национального спасения!

Азиз э Джаво (Мамоян)

11. 2015

Курдский Памб

 

 

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/eJ6SY

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях