М.Карайылан: «Нас не удалось сломить пятнадцать лет назад, не удастся и сейчас!»

М.Карайылан: «Нас  не удалось сломить  пятнадцать лет назад, не удастся и сейчас!»

 

Прежде всего хочу почтить память героев,  отдавших жизнь за освобождение родного народа и нашего национального лидера Абдуллы Оджалана, — они навсегда останутся с нами.

Организаторы международного заговора не гнушались ни ложью, ни преступлениями, пытаясь любой ценой добиться своей цели. Этот заговор — политика двойных стандартов,  двуличие и подлость, предательство и насилие, надругательство над этикой и моралью.

Курдский народ — один из древнейших,  происхождение которого уходит в глубь истории,  стал жертвой тех, кто питался уничтожить эту реальность.
Раздел Курдистан — это историческая несправедливость  и преступление перед человечеством.

Политика отрицания,  физическое  уничтожение, насильственная  ассимиляция нашего народа нашли выражение в международном заговоре против Абдуллы Оджалана. Все эти преступные методы не являются чем  – то новым и на протяжении столетий использовались как средство борьбу против курдского национально-освободительного движения.
Наш  национальный лидер открыл новую эпоху в новейшей истории  Ближнего и Среднего Востока. Выступая против несправедливости, совершенной  в отношении родного народа, он проторил путь  к свободе  и демократии  всем народам Ближневосточного региона.
Однако слишком  мощные и влиятельные силы были заинтересованы в закабалении курдского  народа.

Мирные, демократические  идеи  и теория  Абдуллы Оджалана  были сочтены опасными, способными помешать реализации планов в отношении Ближнего и Среднего Востока.  Международный заговор был направлен не только против курдского, но и  против всех свободолюбивых народов региона.  

Возникновение заговора относится не к 1998-1999 годам, а к 1992 году: именно тогда нас  вынудили покинуть лагерь в Ливии, и тогда же при активном содействии НАТО началась война в Южном Курдистане.
Целью было уничтожение зародившегося курдского национально-освободительного движения, поскольку этот путь вел к демократическим переменам в жизни всех народов региона.
Главным орудием противодействия стала турецкая армия, которой оказывалась всемерная поддержка. Тем не менее,  когда стало ясно, что Анкаре не удалось сломить боевой дух наших партизан, было принято решение обезглавить наше движение: бандитский захват Абдуллы Оджалана  стал реальностью.

В международном заговоре приняли участие 34 государства, причем наибольшую активность проявили США, Греция, Израиль и ряд других европейских стран.

Концепция заговора предусматривала выдачу нашего лидера Анкаре, что потребовало от заговорщиков огромных усилий и соблюдения  строжайшей  секретности: детали операции не были известны даже турецким властям.
Бюлент Эджевит, бывший тогда премьер – министром Турции, впоследствии заявил: «Я  до сих пор не понял, зачем США, схватив Оджалана, выдали его нам?»,  — дав таким образом понять, что Анкару не вводили   в курс  событий.

Кое – кто из участников заговора играл роль друзей курдского народа и нашего лидера:  таким образом Абдуллу Оджалана удалось заманить в Европу и предать, бросив  на произвол судьбы — так были созданы условия для реализации заговора.

Первоначально ставилась задача  физического  уничтожения нашего национального лидера. Однако,  зная бесстрашие курдского народа и его самоотверженную преданность Абдулле Оджалану, заговорщики изменили тактику: было решено захватить  нашего лидера, изолировать и, используя провокации, очернить в глазах родного народа. Так пытались уничтожить курдское демократическое движение.

С этой целью была  создана система Имрали, не имеющая аналогов в мире. Это — изоляция, блокада  и  пытки. Нашего лидера пытались замуровать в каменный мешок, а народ — лишить будущего.
Но курдский народ выстоял и грудью, как один человек, в самоотверженном порыве встал на защиту  своего лидера. Надежды заговорщиков, рассчитывавших, что  партизаны разбегутся, а РПК распадется, не оправдались.

Находясь в одиночной камере на острове Имрали, Абдулла Оджалан  в сложнейших, нечеловеческих условиях продолжал борьбу, разрабатывая  новую,  демократическую  стратегию и тактику нашего движения, что нашло отражение в более чем десяти  научно-философских  монографиях. Труды нашего лидера изучались везде — они  стали программой действий для партизан, политических заключенных и патриотов.
Сплоченность и единство курдского народа разрушили планы заговорщиков, и это означало, что  во имя свободы наш народ способен на высочайший героизм.

1 июля 2004 года  — начало нового периода в истории курдского народа: была создана  Ассоциация  обществ Курдистана.

Когда еще несколько лет назад мы говорили, что наш лидер будет освобожден, многие  называли  нас мечтателями. Но уже сегодня освобождение Абдуллы Оджалан становится реальностью.
Несмотря на изоляцию и отсутствие связи с внешним миром, имя и дела нашего лидера обрели широкую известность — Абдулла Оджалан назван  одним из двадцати  наиболее влиятельных политиков нашего времени. Это — высокая честь,  заслуженная нашим героическим народом!

Но заговорщики не отказались от реализации своих преступных планов — заговор продолжается, причем используются новые методы. Это вновь подтверждают злодейские убийства, совершенные  в Париже и Амеде, а также попытки  очернить нашего лидера и нашу борьбу. И в этой ситуации мы вновь призываем всех к бдительности и осторожности.

Нас стараются запугать, сломить и заставить отступить. Но наша воля и вера в победу правого дела должны быть выше всех сомнений.  Нас  не удалось сломить  пятнадцать лет назад, не удастся  и сейчас!

Те, кто запятнал  себя участием в этом преступлении, осужденном многомиллионным народом, должны просить прощение у этого народа.   

 
 
Главнокомандующий  Силами народной самообороны  Мурат КАРАЙЫЛАН
 
Газета «Свободный Курдистан» № 2
    

 

 

 

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/zz9zl

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях