«Лучший памятник погибшим – это свободный Курдистан!»

«Лучший памятник погибшим – это свободный Курдистан!»

Товарищи, которые были убиты: Синане Сор (Али Акташ), Серхат Аманос (Амрулла Дурсун), Навдар Синегир (Микаил Оздемир), Серхат Шафак (Вехип Текин) и Шияр Фарашин (Челал Озтюрк).

В обращении, направленном семьям пяти героев, говорится:

 «Каждый этап этой борьбы, начатой ради свободы, был достигнут ценой больших жертв. Бойцы этого движения, не задумываясь, пожертвовали самым ценным, что у них было, чтобы сохранить ценности, созданные всеми народами, особенно курдским.

Они продолжали бороться за успех нашего общества и народов, сопротивляясь всем видам колониальных и реакционных нападений исполненные великим духом жертвенности, отдавая свои жизни, когда это необходимо.

21 марта 2019 года, во время авиаударов, нанесенных оккупационным турецким государством, Али Акташ с позывным Синане Сор, Амрулла Дурсун с позывным Серхат Аманос, Микаил Оздемир с позывным Навдар Синегир, Вехип Текин с позывным Серхат Шафак и Челал Озтюрк с позывным Шияр Фарашин героически погибли в зонах обороны.

НЕПРЕРЫВНАЯ БОРЬБА В ТЕЧЕНИЕ 41 ГОДА

Синане Сор, который познакомился с РПК в 1978 году и присоединился к борьбе за свободу в очень молодом возрасте, родился в 1959 году в Кызылтепе, Мардин. После окончания средней школы Синане Сор начал следовать по пути Лидера Апо и в течение 41 года, до последнего момента своей жизни, он вел непрерывную борьбу – от Бека до Ботана и оттуда по всем горам Курдистана.

Он воплощал собой идеал воина-апоиста, являлся источником морального духа для своего народа и товарищей, вносил свой вклад, опыт и знания в партийную борьбу до самого конца.

Он стал верным последователем и выдающимся бойцом лидера Апо. Чтобы понять Синане Сора, необходимо понять дух РПК, сопротивление, любовь к борьбе с колониализмом и гнев по отношению к предателям, которые сотрудничают с врагом.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ В ВОЕННЫХ ВОПРОСАХ

Другим товарищем, погибшим в результате авиаудара турецких колонизаторов, был Амрулла Дурсун под кодовым именем Серхат Аманос, который вступил в ряды партизан в 1991 году в Куди. Серхат Аманос родился в 1970 году в районе Варто города Муш. Он познакомился с борьбой за свободу Курдистана в годы учебы в университете, близко увидел боль и беды нашего народа, глубоко прочувствовал их в своем сердце и нашел способ покончить с ними, вступив в ряды партизан.

В течение 28 лет самопожертвования он преодолел все проблемы благодаря апоистскому командованию; он был самым компетентным последователем лидера Апо.

Аманос был командиром в 1999 году, когда он отступил в районы обороны «Мидия» с группой товарищей и они были захвачены сирийским режимом Баас. Проведя в сирийских застенках более двух лет, Серхат Аманос попал на территорию страны и в первую очередь занялся политической деятельностью, дипломатией и дипломатическими исследованиями. Затем он стал активным бойцом РПК. Он участвовал в национальном объединении нашего народа.

Мы всегда будем его помнить благодаря тем большим усилиям, которые он внес в борьбу за свободу, его настойчивости в апоистской позиции.

ОТ ВОЙНЫ К ДИПЛОМАТИИ

Микаил Оздемир, известный под именем Навдар Синегир, погибший в результате нападения фашистского турецкого государства, вступил в ряды борцов за свободу Курдистана в 1993 году. Навдар Синегир, родился в 1974 году в Битлисе, Хизане, учился в Стамбуле после окончания средней школы.

В течение первых 26 лет борьбы он активно участвовал в дипломатической работе, а также учился в Турции, Южном Курдистане, Сирии, Ираке.

Навдар Синегир, который выполнял свою работу с максимальной отдачей на самом высоком уровне, стал бойцом, к которому всегда обращались за советом товарищи благодаря его практическому мышлению. Он завоеввал огромное уважение среди своих товарищей по борьбе.

С его силой мысли, творческим подходом, тонкостью в человеческих отношениях и дисциплиной в работе, он стал любимым и популярным апоистским бойцом.

ЛЮБИТЕЛЬ ГОР

Вехип Текин с позывным Серхат Шафак родился в 1974 году в городе Агры. В 1988-м в юном возрасте он вступил в партизанские ряды. В 1990 году он приехал в Беку, чтобы учиться у Лидера Апо. Помимо идейно-политической компетентности, он развил в себе данные военного командира и вернулся в страну.

Он был активным партизаном в Дерсиме, Загросе, Хакурке, полях Сорана. Во всех этих областях он вел неустанную борьбу против вторжения колониалистов.

Несмотря на то что он потерял ногу, наступив на мину, он не оставался в стороне даже на день. Помимо участия в народных студиях в Рожхилате, России, Казахстане, Узбекистане, Украине, он принимал участие в работе Академии общественных наук и литературных студиях.

Как ветеран борьбы за свободу, несмотря на физические трудности, он поселился в горах, где были самые суровые условия. Друзья его называли «любителем гор».

ПРИСОЕДИНИЛСЯ В 18

Челал Озтюрк с позывным Шияр Фарашин родился в Баскале, Ван. В 2014 году он присоединился к партизанам пв возрасте 18 лет. Благодаря своим альтруистическим качествам он достиг апоистических воинских качеств.

ВОСПОМИНАНИЯ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ ВПЕРЕД

Как всегда, в борьбе против системы геноцида, навязанной нашим людям и народам, мы продолжаем свой путь, наращивая силу, которую мы получили от наших героев. Воспоминания об этих пяти товарищах, которые присоединились к армии погибших героев, будут нашими проводниками сегодня, как и вчера.

Это основа диалектики РПК. Мы никогда не забудем наших доблестных защитников, которые считают свободу курдского народа единственным смыслом своей жизни, и будем по-прежнему привержены их идеалам.

Мы выражаем соболезнования семьям всех жителей Курдистана и нашим товарищам, которые носят венец героической смерти. Мы глубоко разделяем страдания нашего народа и семей погибших и страдаем от потери товарищей. Мы пытаемся облегчить нашу боль, продолжая их борьбу и их дело.

Нельзя достичь свободы, не заплатив цену. Лучший способ положить конец страданиям – увековечить наших героев. Это означает борьбу за достижение наших общих целей. По мере нарастания борьбы наши герои будут жить вечно в огромных сердцах нашего народа.

Мы знаем, что у многих наших героев нет даже могил. Им нужна была свободная страна, а не могила. Поэтому величайший памятник, который мы сделаем для них, – это построим сильный и независимый Курдистан в центре Ближнего Востока как свободную страну! Это наша единственная клятва, которую мы повторяем каждый день и которую никогда не предадим».

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/b1fHH

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях