Курдская национальная кухня – патока из шелковицы

Курдская национальная кухня – патока из шелковицы

Этот продукт рекомендуют употреблять при многих заболеваниях – он укрепляет и поддерживает организм. Жительницы Бинаре Кандиль рассказали корреспонденту «РожНьюс» о способах приготовления этого блюда.

Гюль Хасан говорит, что всё начинается со сбора ягод: «Когда шелковица созревает, под деревьями раскладывают нейлоновые полотнища. Юноши забираются на деревья и трясут ветки. Собранные ягоды моют и кладут в котел, после чего ягоды варят в течение часа, а потом раскладывают по пакетам. Пакеты помещают под груз – придавливают камнями. Когда ягоды отдают всю влагу, их снова варят 4-5 часов до твердого состояния, после чего остужают и раскладывают по кувшинам».

Меир Ахмет говорит, что в рецепте есть свои тонкости: «Не каждый может приготовить патоку правильно. Если варить шелковицу слишком мало или переварить её, вкус испортится. Но если приготовить её правильно, она будет подспорьем при многих болезнях. При анемии, кашле и других расстройствах здоровья она поддержит больного. Шелковица, которую собирают и готовят вручную, полезна – это природный продукт».

 

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/xsDvl

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях