Это уже, к сожалению, не ново — некоторые «премудрые» армянские деятели начинают очередную провокационную,
враждебную кампанию в отношении курдского народа.
Как известно, армяне массово покидают Родину, уезжая на постоянное жительство в Россию, Белоруссию, Украину, США, Западную Европу. В стране осталось около трех миллионов граждан: население Армении неуклонно сокращается.
Но, покинув Отчизну и не собираясь туда возвращаться, они продолжают кричать если не о так называемой «Великой Армении», раскинувшейся от моря до моря, то хотя бы о так называемой «Западной Армении».
Курдское национально-освободительное движение находится на высочайшем подъеме — его достижения и успехи неоспоримы. Курды стали силой, с которой вынуждены считаться не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Зависть — не она ли заставила некоторых армянских горе-политиков уподобиться персонажу известной басни И. А. Крылова?
Перестаньте лаять на курдский народ — мы с оружием в руках сражаемся за свою свободу, не покидая Родину, никогда не плачем и не пытаемся решить курдскую проблему за счет других наций.
В мае армянский народ отмечал годовщину величайшей национальной трагедии — геноцида армян. Но не такие ли, как Левон Мелик-Шахназарян, Агаси Арабян и им подобные привели народ к катастрофе?
Будьте благоразумны и перестаньте разжигать огонь войны: Курдистан не Нагорный Карабах, а в мужестве курдов не сомневается никто.
Стоит в этой ситуации вспомнить известную русскую поговорку: «На зеркало неча пенять, коли рожа кривая»…
Редколлегия газеты «Свободный Курдистан»