Эрджишевскую капусту, названную по месту своего выращивания в районе Эрджиш провинции Ван, начинают сажать в мае, а в октябре приходит время собирать урожай. Если ее не успеть собрать до ноября, то она может остаться под снегом и испортиться. Эрджишевская капуста продается в Джоламерге (Хаккари), Игдыре, Муше, Битлисе, Амеде (Диярбакыр) и многих городах Турции.
Известная по всей стране эрджишевская капуста применяются для приготовления квашений, голубцов, а также различных супов. Готовые к сбору кочаны продаются от 3 до 8 лир.
Несмотря на непродуманную политику Партии справедливости и развития (ПСР) в сельскохозяйственной области и экономические санкции, народ продолжает выращивать капусту во многих районах Эрджиша.
Али Сас, который приехал из Битлиса, чтобы купить капусту в Эрджише, подчеркнул, что у фермеров нет никаких условий. Сас отметил, что из-за цен на топливо и аренду автомобилей они не могут получить прибыль: “Из-за кризиса положение фермеров и народа стало бедственным. Сюда приходят люди из Амеда, Битлиса, Сиирта и Агри. Здешние фермеры не могут что-либо собрать. Из-за того, что нет денег, мы не можем нанять людей на работу в поле. Мы даем рабочим по 50 лир, но этого сегодня совсем не хватает. Раньше во всех районах Эрджиша выращивали капусту. Она была лучше и дешевле. Выигрывали как фермеры, так и народ”.