Папа Франциск: «Подобную боль переживают христиане и езиды»

Папа Франциск: «Подобную боль переживают христиане и езиды»

О важности приготовления к моменту прощания с этим миром говорил Папа Франциск 19 мая в своей проповеди во время утренней Евхаристии в Ватикане. Понтифик размышлял над литургическими чтениями, представляющие сцену прощания апостола Павла с общиной Эфеса перед его уходом в Иерусалим и прощания Иисуса с учениками во время Тайной вечери.
Жизнь человека сопровождает много прощаний — малых и больших. С ними связаны страдания и слезы.
Франциск напомнил о судьбе людей, вынужденных покинуть свою родную землю из-за исповедания веры и привел пример мусульман из Мьянмы, спасающихся от преследования местных буддистов, но способных найти убежище в одной из соседних стран. Подобную боль переживают христиане и езиды на захваченной исламскими фундаменталистами части Ирака, которые не знают, сумеют ли еще вернуться домой.
Обращаясь к литургическим чтениям, Святейший Отец призвал верующих поразмышлять о приготовлении к последней минуте жизни. Он заметил, что и апостол Павел и Иисус Христос на прощание вверяли своим близким Богу.
«Готов ли я к тому, чтобы доверить Богу самых дорогих мне людей, самого себя, произнести слово, выражающее доверие сына к Отцу?», – спросил Франциск.
Именно об этой благодати он призвал просить у Бога в молитве и размышляя о собственной последней минуте.

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/qXiCt

Что будем искать? Например,Курдистан

Мы в социальных сетях