Дорогие  братья и сестры!  

3 августа 2015 года исполняется год с того черного дня, когда  террористы «Исламского государства  Ирака и Леванта» совершив  нападение на Иракский Курдистан, на Шенгал,  устроили  беспощадную резню,  проливая кровь  безоружных  и беззащитных езидов и христиан,  варварски убивая  стариков, юношей, детей. Женщин и девушек захватывали  в плен, насиловали, заставляли принять ислам, продавали в рабство.  Этот ужас продолжается  уже год.

Мы призываем всех курдов и езидов, принять участие в митингах,  которые 3 августа — в день траура всего нашего  народа,  будут проходить во всем мире, и выразить протест  против изуверства, насилия и террора.
 Вот уже год, как патриоты Курдистана — бойцы Рабочей  партии Курдистана и Отрядов народной самообороны Западного Курдистана, не щадя жизни, бесстрашно сражаются  с палачами ИГ, одерживая  восхищающие весь мир победы такие,  как  в Кобани  и  Шенгале.

Смотреть на трагедию своего народа издалека и молчать — преступление, и я призываю  тех, кто не может  физически присоединиться к защитникам Родины,  отдать в этот день дань памяти и скорби   тем, кто стал безвинной жертвой  ИГ,  и поддержать тех героев, которые  с оружием в руках отстаивают честь нашего народа.
Братья и сестры! Мужественный, бесстрашный  и сильный  народ! Нас не сломить!   «Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет!».

Пир Мана БАКОЕВА, сопредседатель Конгресса езидов России

Короткая ссылка:: http://kurdish.ru/gpbND